Пицца Американская рецепт которой больше относится к традиционным американским рецептам. Как известно, в США, рецепты пиццы приобрели свои традиции, главные отличия от традиционных итальянских рецептов - это толстое тесто и насыщенные, пестрящие ингредиентами начинки.
На мой взгляд, пиццы из США ближе нам по вкусу, т.к. они (пиццы) больше, толще и изобилуют, в отличии от итальянских, ингредиентами.
Так как приготовить домашнюю американскую пиццу в духовке? Предлагаю Вам пошаговый рецепт с фото, который поможет легко справиться с этим.
Перед тем как приготовить пиццу Американская, выберите, на свой вкус, и приготовьте ТЕСТО для основы,так же выберите и приготовьте томатный СОУС
Шаг 1.
Шаг 2. 10 - 12 маслин и 1 шт. зеленого сладкого перца порезать колечками толщиной примерно 3 - 5 мм., а шампиньоны, 2 - 3 шт., нарезать вдоль ножки, толщиной 3 - 4 мм.
Шаг 3. 1 часть дрожжевого теста для пиццы, присыпая мукой, раскатать в круг диаметром примерно 30 мм.
Шаг 4. Лепешку выложить на противень или основу для пиццы, смазать 1 столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла и нанести вилкой "перфорацию" или, говоря простым языком, - аккуратно потыкать, стараясь не протыкать насквозь.
На этом этапе можно включить духовку на прогрев до 220 °С
Шаг 5. Выложить томатный соус и равномерно посыпать сыром Пармезан, предварительно натерев его на мелкой терке, посыпать примерно половиной от общего количества сыра.
Шаг 6. Нарезать небольшими кусочками и равномерно выложить сыр Моцарелла.
Шаг 7. Равномерно разложить колечки зеленого перца и маслин, не забудьте и про ломтики шампиньонов
Шаг 8. Нарежьте тоненькими кружочками, около 1 - 2 мм., примерно 50 гр. колбасы Пеперони и равномерно разложите на пицце. Всю начинку, сверху, посыпьте оставшимся Пармезаном
Шаг 9. Отправляем пиццу в предварительно прогретую до 220 °С духовку и выпекаем примерно 20 - 25 минут, или до образования румяной корочки
Шаг 10. Нарезаем готовую пиццу на 6 - 8 частей и горячей подаем на стол
Все, Американская пицца готова! Пицца получается очень сочной, ароматной и сытной. Сочетание свежего вкуса зеленого перца, пряного - маслин и легкий привкус дымка от Пеперони.
Приятного аппетита!