Пицца Болоньезе рецепт пошагово, с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Пицца Болоньезе рецепт, в основе которого лежит классический итальянский соус Болоньезе, очень прост для приготовления в домашних условиях. Соус Болоньезе в сочетании со сливочным вкусом Моцареллы, маринованные огурчики и


Это интересно:

Загрузка...

немного бекона для ноток Барбекю, уверен вам понравится.

Пицца Болоньезе рецепт

Рецепт этой пиццы вдохновлен классичесим итальянским блюдом - "Паста Болоньезе"

Готовая пицца


4-6 порций; 45 минут; 212 ккал.;


Пицца Болоньезе ингредиенты:

  • 1 часть любого дрожжевого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 порция СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ  для пиццы;
  • Сыр Моцарелла - 150-200 гр.;
  • Сыр Пармезан - 50 гр.;
  • Бекон - 50-100 гр.;
  • Небольшие помидоры - 2-3 шт.;
  • Маринованные огурцы (корнюшоны) - 3-4 шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.л.;
  • Веточка свежего базилика;

    Способ приготовления:

    1 Ингредиенты

     

    пицца болоньезе ингредиенты


    2 Подготовка ингредиентов. Сыр Моцарелла нарезать ломтиками тощиной 7-10 мм, а Пармезан протереть на мелкой терке. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, толшиной 3-5 мм. Бекон - полосками шириной 1,5-2 см.

    нарезанные ингредиенты пиццы болоньезе



    3 Одну часть теста для пиццы раскатать в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложить на противень или основу для пиццы и смазать 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнесного) масла

    На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

    тесто для пиццы


    Рекомендую посмотреть:

    Загрузка...

    4 На тесто равномерно выложить 1 порцию соуса Болоньезе и посыпать, половиной от общего количества, сыром Пармезан

    выложить на тесто соус для пиццы


    5 Поверх соуса равномерно разложить кружочки томатов и ломтики сыра Моцарелла

    пицца с сыром моцарелла


    6 Поверх Моцареллы равномерно выложить кружочки маринованных огурцов, полоски бекона и посыпать остатками сыра Пармезан, так же при желании, можно приправить свежемолотым черным перцем, по вкусу

    готовим пиццу



    7 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210-220 °С на 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки

    готовим пиццу в духовке


    8 По готовности вынуть пиццу из духовки, выложить на деревянную доску и накрыть сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и "отпустить" жесткую корочку по краям.

    Разрежте пицу на 6-8 частей, украсьте свежими листьями балилика и горячей подавайте на стол.

    Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат, который прикрасно дополняет аромат готовой пиццы.
Все, пицца Болоньезе готова! Классический итальянский соус Болоньезе, Моцарелла, маринованные огурчики и хрустящий бекон!

Приятного аппетита!

Выпечка Пицца

 

пицца болоньезе рецепт


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...