Пицца Болоньезе рецепт, в основе которого лежит классический итальянский соус Болоньезе, очень прост для приготовления в домашних условиях. Соус Болоньезе в сочетании со сливочным вкусом Моцареллы, маринованные огурчики и
немного бекона для ноток Барбекю, уверен вам понравится.
Пицца Болоньезе рецепт
Рецепт этой пиццы вдохновлен классичесим итальянским блюдом - "Паста Болоньезе"
Готовая пицца
Способ приготовления:
1 Ингредиенты
2 Подготовка ингредиентов. Сыр Моцарелла нарезать ломтиками тощиной 7-10 мм, а Пармезан протереть на мелкой терке. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, толшиной 3-5 мм. Бекон - полосками шириной 1,5-2 см.
3 Одну часть теста для пиццы раскатать в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложить на противень или основу для пиццы и смазать 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнесного) масла
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С4 На тесто равномерно выложить 1 порцию соуса Болоньезе и посыпать, половиной от общего количества, сыром Пармезан
5 Поверх соуса равномерно разложить кружочки томатов и ломтики сыра Моцарелла
6 Поверх Моцареллы равномерно выложить кружочки маринованных огурцов, полоски бекона и посыпать остатками сыра Пармезан, так же при желании, можно приправить свежемолотым черным перцем, по вкусу
7 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210-220 °С на 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки
8 По готовности вынуть пиццу из духовки, выложить на деревянную доску и накрыть сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и "отпустить" жесткую корочку по краям.
Разрежте пицу на 6-8 частей, украсьте свежими листьями балилика и горячей подавайте на стол.
Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат, который прикрасно дополняет аромат готовой пиццы.Приятного аппетита!
Выпечка ПиццаWulfy.ru