Пицца с грибами Картофельная, рецепт, а точнее вкус, которой напоминает тот пирог с картофелем и грибами, что в детстве пекла мама. Идеальное сочетание вкуса картофеля, грибов и лука, все просто и понятно.
Грибной соус, или грибной жульен, пожалуй единственный, что подходит для этой пиццы
Перед тем как приготовить картофельную пиццу, выберите, на свой вкус, и приготовьте ТЕСТО для основы,также приготовьте ГРИБНОЙ СОУС
Шаг 1.
Шаг 2. Картофель разрезать пополам по длине, половинки нарезать поперек, тоненькими, 2 - 3 мм., ломтиками. Лук нарезать такими же тоненькими полукольцами
Шаг 3. Весь картофель выложить в емкомть, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, туда же выдавить прессом 2 - 3 зубчика чеснока (в зависимости от размеров зубчиков, главное, чтобы общее количество чеснока было не больше, количества, примерно помещающегося в 1 чайной ложке). Можно добавить щепотку зелени укропа и свежемолотый черный перец, по вкусу. Аккуратно, чтобы не переломать картофель, хорошо перемешать и дать настоятся 10 - 15 минут. Внимание! Солить картофель на этом шаге не нужно, т.к. из-за соли картофель даст сок! Добавить соль нужно будет перед выкладыванием на пиццу
На этом этапе, можно включать духовку на прогрев до 220 °С
Шаг 4. Возьмите 1 часть теста и присыпая мукой раскатайте в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите лепешку на противень или основу для пиццы, при необходимости смазав их маслом. Аккуратно, стараясь не протыкать насквозь, нанесите вилкой на тесте такой рисунок, как показано на картинке и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 5. Равномерно выложите грибной соус и полукольца лука, сверху присыпьте, предварительно протертым на мелкой терке, сыром Пармезан, примерно половиной от общего количества
Шаг 6. Картофель в емкости необходимо немного посолить, буквально щепоткой соли, помните, что пармезан уже имеет солоноватый вкус. Равномерно выложите картофель.
Шаг 7. Отправляем пиццу, в предварительно прогретую духовку на первое запекание. При 210°С, 10 - 15 минут или до появления первых признаков подрумянвания
Шаг 8. Вынимайте пиццу из духовки, быстро, но равомерно и красиво, выложите сыр Моцарелла, полукольца лука и посыпьте сверху оставшимся мелко натертым Пармезаном
Шаг 9. Отправляйте пиццу обратно в духовку, температуру в которой можно слегка увеличить, до 220°С, и выпекайте 15 - 25 минут, или до образования красивой румяной корочки
Все, картофельная пицца с грибным соусом готова! Нежный картофель с ярким грибны вкусом и легким сливочным, это очень вкусно. Разделите пиццу на 6 - 8 частей и горячей подавайте на стол.
Приятного аппетита!