Пицца Картофельная рецепт пошаговый с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Пицца с грибами Картофельная, рецепт, а точнее вкус, которой напоминает тот пирог с картофелем и грибами, что в детстве пекла мама. Идеальное сочетание вкуса картофеля, грибов и лука, все просто и понятно.


Это интересно:

Загрузка...

Грибной соус, или грибной жульен, пожалуй единственный, что подходит для этой пиццы

Перед тем как приготовить картофельную пиццу, выберите, на свой вкус, и приготовьте ТЕСТО для основы,также приготовьте ГРИБНОЙ СОУС

Шаг 1.

Основные ингредиенты

1 часть любого дрожжевого ТЕСТА для пиццы;

1 порция ГРИБНОГО СОУСА для пиццы;

2 - 3 шт. картофеля средних размеров;

1 головка красного лука;

2 - 3 зубчика чеснока;

150 - 200 гр. сыра "Моцарелла";

50 гр. сыр Пармезан;

1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;

Соль, черный свеже-молотый перец по вкусу;


ингредиенты для картофельной пиццы с грибами


Шаг 2. Картофель разрезать пополам по длине, половинки нарезать поперек, тоненькими, 2 - 3 мм., ломтиками. Лук нарезать такими же тоненькими полукольцами

пицца с картофелем и грибами рецепт



Шаг 3. Весь картофель выложить в емкомть, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, туда же выдавить прессом 2 - 3 зубчика чеснока (в зависимости от размеров зубчиков, главное, чтобы общее количество чеснока было не больше, количества, примерно помещающегося в 1 чайной ложке). Можно добавить щепотку зелени укропа и свежемолотый черный перец, по вкусу. Аккуратно, чтобы не переломать картофель, хорошо перемешать и дать настоятся 10 - 15 минут. Внимание! Солить картофель на этом шаге не нужно, т.к. из-за соли картофель даст сок! Добавить соль нужно будет перед выкладыванием на пиццу

На этом этапе, можно включать духовку на прогрев до 220 °С

маринуем картофель для картофельной пиццы


Рекомендую посмотреть:

Загрузка...

Шаг 4. Возьмите 1 часть теста и присыпая мукой раскатайте в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите лепешку на противень или основу для пиццы, при необходимости смазав их маслом. Аккуратно, стараясь не протыкать насквозь, нанесите вилкой на тесте такой рисунок, как показано на картинке и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.

тесто для пиццы с картофелем


Шаг 5. Равномерно выложите грибной соус и полукольца лука, сверху присыпьте, предварительно протертым на мелкой терке, сыром Пармезан, примерно половиной от общего количества

грибной соус или грибной жульен в пицце


Шаг 6. Картофель в емкости необходимо немного посолить, буквально щепоткой соли, помните, что пармезан уже имеет солоноватый вкус. Равномерно выложите картофель.

картофель тонкими ломтиками для пиццы



Шаг 7. Отправляем пиццу, в предварительно прогретую духовку на первое запекание. При 210°С, 10 - 15 минут или до появления первых признаков подрумянвания

предварительное запекание картофельной пиццы


Шаг 8. Вынимайте пиццу из духовки, быстро, но равомерно и красиво, выложите сыр Моцарелла, полукольца лука и посыпьте сверху оставшимся мелко натертым Пармезаном

моцарелла в картофельной пицце


Шаг 9. Отправляйте пиццу обратно в духовку, температуру в которой можно слегка увеличить, до 220°С, и выпекайте 15 - 25 минут, или до образования красивой румяной корочки

картофельная пицца готова


Все, картофельная пицца с грибным соусом готова! Нежный картофель с ярким грибны вкусом и легким сливочным, это очень вкусно. Разделите пиццу на 6 - 8 частей и горячей подавайте на стол.

Приятного аппетита!

пицца с картофелем рецепт


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...