Пицца с ветчиной и грибами, классическая рецепт с фото пошаговый

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Пицца с ветчиной и грибами или рецепт пиццы Классика. Вряд ли найдется такой человек который не пробовал это классическое сочетание ингредиентов в пицце.


Это интересно:

Загрузка...

Пицца с ветчиной и грибами рецепт

Если вы не знаете как сделать эту пиццу, предлагаю вам рецепт с пошаговыми инструкциями и фото, поверьте вы приготовите ее как в пиццерии и даже лучше.

Готовая пицца Классика


4-6 порций; 45 минут; 238 ккал.;


Основные ингредиенты

  • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 часть любого томатного СОУСА  для пиццы;
  • сыр "Моцарел ла" - 150-200 гр/;
  • сыр Пармезан - 50 гр.;
  • колбаса Салями - 100 гр;
  • Ветчина - 100 - 150 гр.;
  • грибы Шампиньоны - 100 г.;
  • Красный лук - 1 головка;
  • Перец сладкий - 1 шт.;
  • Маслины без косточки - 10-12 шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. ложка;
  • Веточка свежего базилика;

    Способ приготовления:

    1 Ингредиенты

     

    пицца с ветчиной и грибами ингредиенты


    2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте ветчину тоненькими, примерно 3 - 4 мм., ломтиками, сыр Моцарелла нарежьте ломтиками тощиной 5 - 7 мм, а Пармезан протрите на мелкой терке. Красный лук и сладкий перец - полукольцами, шампиньоны нарежьте вдоль ножки, маслины - колечками, т.е. поперек, все толщиной 3 - 5 мм., не более.

    нарезанные ингредиенты классической пиццы



    3 Одну часть теста для пиццы раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложите на противень или основу для пиццы и смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла

    На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

    основа для пиццы с ветчиной


    Рекомендую посмотреть:

    Загрузка...

    4 На тесто равномерно выложите 1 порцию томатного соуса и посыпьте, половиной от общего количества, сыром Пармезан

    выложить на тесто соус для пиццы


    5 Поверх соуса разложите ломтики сыра Моцарелла

    сыр моцарелла в пиццу


    6 Поверх Моцареллы равномерно выложите дольки грибов, колечки маслин, полукольца сладкого перца и лука. При желании можно посыпать свежемолотым черным перцем, по вкусу

    рецепт пиццы с ветчиной и грибами



    7 Разложите ветчину и посыпьте остатками сыра Пармезан

    Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

    ломтики ветчины пицца рецепт


    8 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210 - 220 °С, 20-25 минут или до образования аппетитной румяной корочки

    готовим в духовке пиццу


    9 По готовности вынимайте пиццу из духовки, выкладывайте на деревянную доску и накройте сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и "отпустить" жесткую корочку по краям.

    Разрежте пицу на 6 - 8 частей и украсьте свежими листьями базилика

    Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат.

    как приготовить домашнюю пиццу


 Все, пицца Классика готова! Ветчина, грибы, Моцарелла, Пармезан и сладкий перец, вряд ли кто-то сможет устоять.

Приятного аппетита!

пицца с ветчиной и грибами рецепт

Выпечка Пицца

 


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...