Пицца Маринара пошаговый рецепт с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Рецепт пиццы Маринара относится к классическим рецептам, а сама пицца очень проста в приготовлении. Хрустящее, тонкое тесто и ароматный томатный соус, чеснок, базилик, орегано и свежемолотый черный перец. Простая, но вкусная

Пицца Маринара, ее рецепт во многом повторяет рецепт самой первой пиццы, которая предствляла из себя просто пшеничную лепешку помазанную томатным пюре с чесноком, ароматными травами и запеченную в печи.


Это интересно:

Загрузка...

Так как приготовить пиццу "Маринара"?

Основные ингредиенты

1 часть теста для пиццы;

300 - 400 гр. спелых сливовидных помидоров, или 300 гр. консервированных;

3 - 4 столовых ложки оливкового масла;

3 - 4 зубчика чеснока;

1 чайная ложка орегано;

1 - 2 чайные ложки сушеного базилика;

Свежемолотый черный перец, соль по вкусу.


Шаг 1. Свежие помидоры очистить от кожицы и удалить семена, порезать кубиками. В небольшую кастрюлю влить 2 - 3 столовых ложки оливкового масла и разогреть. Добавить свежие томаты и варить на медленном огне, периодически помешивая и разминая помидоры, 5 - 7 минут, пока соус не загустеет. Если же вы используете консервированные помидоры, то варите их так же на медленном огне 4 - 5 минут, периодически помешивая и разминая. 

рецепт пиццы маринара

 


Шаг 2. Одну часть теста для пиццы, присыпая мукой, раскатать в круг диаметром примерно 30 см.

готовим пиццу маринара



Шаг 3. Выложить на противень или форму для пиццы и полить 1 - 2 столовыми ложками оливкового масла

маринара пицца рецепт


Рекомендую посмотреть:

Загрузка...

Шаг 4. Равномерно смазать оливковым маслом, на этом этапе можно включить духовку, чтобы предварительно разогреть ее до 220 °С

 простой рецепт пиццы 


Шаг 5. Выложить томатный соус и посолить 1 - 2 щепотками соли

правильная пицца рецепт


Шаг 6. Чеснок, 3 - 4 зубчика, нарезать поперек как можно более тонкими ломтиками, и равномерно выложить на пиццу, добавить по вкусу свежемолотый черный перец,  посыпать орегано и базиликом 

как приготовить пиццу маринара



Шаг 7. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15 - 20 минут, или до образования румяной корочки. По готовности, пиццу посыпать свежими листьями базилика, а перед тем как подать на стол можно украсить рукколой. 

пицца маринара в духовке


Все, пицца Маринара готова! Пицца очень ароматная с приятной томатной кислинкой. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнительное, например к мясу или шашлыку.

Приятного аппетита!

пицца маринара рецепт в домашних условиях


Загрузка...