Рецепт пиццы Маринара относится к классическим рецептам, а сама пицца очень проста в приготовлении. Хрустящее, тонкое тесто и ароматный томатный соус, чеснок, базилик, орегано и свежемолотый черный перец. Простая, но вкусная
Пицца Маринара, ее рецепт во многом повторяет рецепт самой первой пиццы, которая предствляла из себя просто пшеничную лепешку помазанную томатным пюре с чесноком, ароматными травами и запеченную в печи.
Так как приготовить пиццу "Маринара"?
Шаг 1. Свежие помидоры очистить от кожицы и удалить семена, порезать кубиками. В небольшую кастрюлю влить 2 - 3 столовых ложки оливкового масла и разогреть. Добавить свежие томаты и варить на медленном огне, периодически помешивая и разминая помидоры, 5 - 7 минут, пока соус не загустеет. Если же вы используете консервированные помидоры, то варите их так же на медленном огне 4 - 5 минут, периодически помешивая и разминая.
Шаг 2. Одну часть теста для пиццы, присыпая мукой, раскатать в круг диаметром примерно 30 см.
Шаг 3. Выложить на противень или форму для пиццы и полить 1 - 2 столовыми ложками оливкового масла
Шаг 4. Равномерно смазать оливковым маслом, на этом этапе можно включить духовку, чтобы предварительно разогреть ее до 220 °С
Шаг 5. Выложить томатный соус и посолить 1 - 2 щепотками соли
Шаг 6. Чеснок, 3 - 4 зубчика, нарезать поперек как можно более тонкими ломтиками, и равномерно выложить на пиццу, добавить по вкусу свежемолотый черный перец, посыпать орегано и базиликом
Шаг 7. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15 - 20 минут, или до образования румяной корочки. По готовности, пиццу посыпать свежими листьями базилика, а перед тем как подать на стол можно украсить рукколой.
Все, пицца Маринара готова! Пицца очень ароматная с приятной томатной кислинкой. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнительное, например к мясу или шашлыку.
Приятного аппетита!