Пицца с охотничьми колбасками или рецепт пиццы Матадор. Очень сытная "мужская" пицца. Для большей брутальности я сделал эту пиццу на ржаном тесте,
что и вам рекомендую. Приготовить эту пиццу легко, поможет мой пошаговый рецепт с фото.
Пицца с охотничьими колбасками. Пицца Матадор. Рецепт
В идеале эту пиццу лучше сделать с острым томатным соусом, но это на любителя, пицца и так получится достаточно яркой на вкус.
Готовая пицца
Способ приготовления:
1 Ингредиенты
2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте охотничьи колбаски овальными ломтиками толщиной примерно 7-10 мм., сыр Моцарелла нарежьте ломтиками тощиной 5-7 мм, Пармезан натереть на мелкой терке, а Чеддер - на крупной. Помидоры нарежьте - кружочками, сладкий перец - полукольцами, все толщиной примерно 3-5 мм. Маслины порежьте - пополам и вдоль
3 Одну часть теста для пиццы раскатайте в лепешку, диаметром примерно 30 см., выложите на противень или основу для пиццы и смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла
4 На тесто равномерно выложите 1 порцию томатного соуса и посыпьте сыром Пармезан. Поверх соуса разложите ломтики сыра Моцарелла
5 Поверх Моцареллы равномерно выложите кружочки томатов и полукольца сладкого перца. По желанию можно посыпать свежемолотым черным перцем, по вкусу
6 Далее разложите охотничьи колбаски и половинки маслин
7 Отправляйте пиццу в горячую духовку для предварительного запекания при температуре 210 °С, примерно на 5-7 минут , или до того момента, пока пицца не начнет слегка подрумяниваться
8 Как только пицца начнет слегка подрумяниваться быстро достаньте ее и выложите сыр Чеддер, равномерно, небольшими кучками и сразу отправляйте обратно в духовку
9 Запекайте пиццу еще примерно 5-7 минут, или до появления аппетитной румяной корочки. По готовности вынимайте на стол и накройте полотенцем на 10-12 минут, чтобы слегка остудить и отпустить жесткую корочку.
Разрежьте пиццу на 6 - 8 частей и украсьте свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!
Wulfy.ru