Пицца Мексиканская рецепт пошагово, с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Пицца Мексиканская рецепт ее вдохновлен традиционным блюдом мексиканской кухни - Тако, которое представляет собой кукурузную тортилью с


Это интересно:

Загрузка...

различными начинками. Пицца готовится на основе из кукурузного теста, что придает пицце характерный вкус и аромат, а начинка во многом напоминает традиционную начинку Такос.

Пицца Мексиканская рецепт

В качестве соуса для этой пиццы я потушил мясной фарш с красной фасолью, овощами и паприкой, если Вам нравится поострее и Вы хотите еще больше прочувствовать Мексиканский вкус, то добавьте еще и перец Чили.

Готовая пицца


4-6 порций; 1,5 часа; 275 ккал.;


Пицца Мексиканская ингредиенты:

  • 1 часть КУКУРУЗНОГО ТЕСТА для пиццы;
  • Мясной фарш (говядина/свинина 50/50) - 200 гр.;
  • Консервированные томаты - 200 гр.;
  • Фасоль красная (консервированная) - 150-200 гр.;
  • сыр Моцарелла - 150 гр.;
  • сыр Пармезан - 50 гр.;
  • Желтый сладкий перец - 1 шт.;
  • Сливовидные томаты - 3-4 шт.;
  • Красный лук - 1 головка;
  • Яблочный или винный уксус - 1 ст.л.;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Маслины без косточки - 10-12 шт.;
  • Паприка - 2 ч.л.;
  • Орегано - 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки;
  • Зеленый салат;
  • Перец Чили (по желанию) - 1 шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки;

    Способ приготовления:

    1 Ингредиенты

     

    как сделать мексиканскую пиццу


    2 Подготовка ингредиентов для приготовления соуса Мексиканской пиццы. Мелко порезать лук, половину желтого перца порезать кубиками примерно по 5-7 мм., перец чили - полукольцами толщиной 1-2 мм.

    пицца с охотничьими колбасками ингредиенты



    3 В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Очистить 3 зубчика чеснока и раздавив его плоской стороной ножа, обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки. Как только чеснок подрумянится и передаст свой аромат маслу, необходимо его убрать из сковороды

    основа для пиццы с охотничьими колбасками


    Рекомендую посмотреть:

    Загрузка...

    4 Выложить на сковороду лук и желтый сладкий перец, обжарить на среднем огне до прозрачного состояния лука и первых признаков подрумянивания. Затем добавить мясной фарш и тушить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая и разминая крупные комки фарша

    выложить на тесто соус для пиццы

    Рекомендую это время не терять даром и начинать готовить ингредиенты для начинки пиццы, что на Шаге 9.

    5 Следующим шагом добавить паприку, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, выложить фасоль и хорошо перемешать. Так как консервированная фасоль уже готовая, то достаточно просто разогреть ее, т.е. довести соус до кипения и переходить к следующему шагу

    На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

    пицца с моцареллой


    6 Последними ингредиентами в приготовлении соуса будут консервированные томаты и орегано, добаваляем их, разминаем, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно 7 минут. Для тех кто хочет поострее, не забудьте про перец Чили, его также нужно добавить вместе с томатами

    пицца рецепт с охотничьми колбасками



    7 По готовности соус еще раз хорошо перемешать и поставить остывать в ожидании своего часа

    пицца в духовке


    8 Пока остывает соус необходимо приготовить кукурузную лепешку. Кукурузное тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см., выложить на противень или основу для пиццы. Затем отправить ее в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С 5-7 минут, или до первых признаков подрумянивания. Как только это произойдет, достать основу, накрыть полотенцем и остудить 5-10 минут

    готовим в духовке пиццу


    9 Подготовка ингредиентов для начинки пиццы. Половинку головки красного лука нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм., выложить в небольшую емкость и замариновать в 1 ст.л. яблочного или винного уксуса.

    Сыр Моцарела натереть на крупной терке, а сыр Пармезан на мелкой. Половинку желтого перца нарезать полукольцами толщиной 3-5 мм. и разрезать их пополам. Помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками толщиной 3-5 мм.

    Если вы вдруг выключили духовку, то на этом шаге рекомендую включить ее на прогрев до 220 °С

    как сделать домашнюю пиццу


    10 Слегка остывшую кукурузную лепешку смазать 1 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла

    готовим в духовке пиццу


    11 На этом шаге выложить соус и посыпать сверху Моцарелой

    готовим в духовке пиццу


    12 Поверх Моцарелы выложить желтый сладкий перец и кубики томатов

    готовим в духовке пиццу


    13 Поверх перца и томатов равномерно выложить маринованый лук, маслины, посыпать все сыром Пармезан и отправить в предварительно разогретую духовку

    готовим в духовке пиццу

    Вкусная пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

    14 Выпекать пиццу при 210 °С примерно 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки. По готовности достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить 10-12 минут.

    Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, выложите сверху зеленый салат, нарезанный полосками поперек листа и листья петрушки.

    готовим в духовке пиццу


 Все, Мексиканская пицца готова! На мой взгляд эта пицца одна из самых богатых на вкусы и ароматы. Кукурузная лепешка, фасолево-мясной соус, маринованный лук, сладкий перец и сливочный вкус Моцареллы. Уверен Вам понравится!

Приятного аппетита!

пицца мексиканская рецепт

Выпечка Пицца

 


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...