Пицца Мексиканская рецепт ее вдохновлен традиционным блюдом мексиканской кухни - Тако, которое представляет собой кукурузную тортилью с
различными начинками. Пицца готовится на основе из кукурузного теста, что придает пицце характерный вкус и аромат, а начинка во многом напоминает традиционную начинку Такос.
Пицца Мексиканская рецепт
В качестве соуса для этой пиццы я потушил мясной фарш с красной фасолью, овощами и паприкой, если Вам нравится поострее и Вы хотите еще больше прочувствовать Мексиканский вкус, то добавьте еще и перец Чили.
Готовая пицца
Способ приготовления:
1 Ингредиенты
2 Подготовка ингредиентов для приготовления соуса Мексиканской пиццы. Мелко порезать лук, половину желтого перца порезать кубиками примерно по 5-7 мм., перец чили - полукольцами толщиной 1-2 мм.
3 В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Очистить 3 зубчика чеснока и раздавив его плоской стороной ножа, обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки. Как только чеснок подрумянится и передаст свой аромат маслу, необходимо его убрать из сковороды
4 Выложить на сковороду лук и желтый сладкий перец, обжарить на среднем огне до прозрачного состояния лука и первых признаков подрумянивания. Затем добавить мясной фарш и тушить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая и разминая крупные комки фарша
5 Следующим шагом добавить паприку, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, выложить фасоль и хорошо перемешать. Так как консервированная фасоль уже готовая, то достаточно просто разогреть ее, т.е. довести соус до кипения и переходить к следующему шагу
6 Последними ингредиентами в приготовлении соуса будут консервированные томаты и орегано, добаваляем их, разминаем, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой примерно 7 минут. Для тех кто хочет поострее, не забудьте про перец Чили, его также нужно добавить вместе с томатами
7 По готовности соус еще раз хорошо перемешать и поставить остывать в ожидании своего часа
8 Пока остывает соус необходимо приготовить кукурузную лепешку. Кукурузное тесто раскатать в круг диаметром примерно 30 см., выложить на противень или основу для пиццы. Затем отправить ее в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С 5-7 минут, или до первых признаков подрумянивания. Как только это произойдет, достать основу, накрыть полотенцем и остудить 5-10 минут
9 Подготовка ингредиентов для начинки пиццы. Половинку головки красного лука нарезать полукольцами толщиной 3-4 мм., выложить в небольшую емкость и замариновать в 1 ст.л. яблочного или винного уксуса.
Сыр Моцарела натереть на крупной терке, а сыр Пармезан на мелкой. Половинку желтого перца нарезать полукольцами толщиной 3-5 мм. и разрезать их пополам. Помидоры нарезать кубиками. Маслины нарезать колечками толщиной 3-5 мм.
10 Слегка остывшую кукурузную лепешку смазать 1 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла
11 На этом шаге выложить соус и посыпать сверху Моцарелой
12 Поверх Моцарелы выложить желтый сладкий перец и кубики томатов
13 Поверх перца и томатов равномерно выложить маринованый лук, маслины, посыпать все сыром Пармезан и отправить в предварительно разогретую духовку
14 Выпекать пиццу при 210 °С примерно 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки. По готовности достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить 10-12 минут.
Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, выложите сверху зеленый салат, нарезанный полосками поперек листа и листья петрушки.
Приятного аппетита!
Wulfy.ru