Пицца на сковороде - этот способ приготовления поможет легко и быстро приготовить вкусную пиццу. Без духовки, только плита и сковорода!
Пицца c различными начинками буквально за 10 минут, состав которых не принципиален, выбирайте на свой вкус или банально из того, что есть в холодильнике.
Смотрите видео-рецепт пиццы На сковороде:
Пицца на сковороде рецепт
Не лишним так же будет сказать о том, что начинка пиццы готовится по сути на пару и этот рецепт так же подойдет тем, кто предпочитает такую диету. Пицца получается сочная и аппетитная с красиво тянущимся сыром.
Готовая пицца
Внимание! Эту пиццу я готовил на сковороде диаметром 28 см., если ваша сковорода больше или меньше учтите это в количестве ингредиентов.
Способ приготовления:
1 Ингредиенты теста для приготовления пиццы на сковороде
2 Влить в емкость стакан кефира, добавить яйцо, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать, до однородного цвета и состояния
3 Затем добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать вилкой или деревянной лопаткой
4 Замешивать тесто до тех пор пока оно не будет однородным и без комков, оно должно получится очень вязким и полужидким. Как только тесто будет готово, накрыть крышкой или полотенцем и дать ему "отдохнуть" 15-20 минут
5 Пока тесто "отдыхает" готовим ингредиенты для начинки пиццы
6 Ингредиенты для этой пиццы лучше нарезать как можно тоньше, особенно это касается овощей, чтобы они быстрее приготовились, т.к. на сковороде нет такого жара как в духовке. Красный лук нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм., сладкий перец полукольцами толщиной 3-5 мм., помидоры кружочками толщиной 2-3 мм., салями кружочками, а ветчину дольками толщиной 3-4 мм. Моцареллу натереть на крупной терке, а Пармезан на мелкой
7 Смазать холодную сковороду небольшим количеством масла (1 ст.л.) и выложить тесто. Распределить его равномерно по сковороде и поставить на сильный огонь. Дать схватится и слегка подрумянится корочке, буквально 1-2 минуты, этот процесс лучше проконтролировать приподнимая край лопаткой. Как только корочка подрумянится основу необходимо аккуратно перевернуть, лучше двумя лопатками
8 На подрумяневшуюся корочку выложить томатный соус, поверх него 3/4 части от общего количества сыра Моцарелла
9 Поверх Моцареллы выложить полукольца лука и ветчину
10 Далее кружочки томатов и салями
11 Посыпать все протертым Пармезаном и оставшейся Моцареллой
12 Накрыть крышкой и томить на МЕДЛЕННОМ огне 10-15 минут, или до того момента пока аппетитно не зарумянится корочка теста и не расплавиться весь сыр. Обязательно следите за нагревом плиты и не дайте тесту пригореть!
13 Перед тем как подавать на стол, нарежьте пиццу на 6-8 частей, украсте листьями свежего базилика или любой другой зеленью по вкусу
Wulfy.ru