Пицца Нополитана рецепт пошаговый с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепт пиццы Неополитана - еще один из классических рецептов приготовления пиццы, но здесь стоит сразу оговориться, о том, что Неополитана может называться Неополитаной, только если она приготовлена в дровяной печи. Так, что если у Вас есть знакомые итальянцы, то

не рассказывайте им, пожалуйста, что я назвал Неополитаной.


Это интересно:

Загрузка...

Так как приготовить пиццу Неополитана? Рецепт приготовления этой пиццы в духовке довольно прост, а если он еще и пошагово, с фото, то, уверяю вас, что это не вызовет никаких трудностей.

Перед тем как приготовить пиццу Неополитана, выберите, на свой вкус, и приготовьте ТЕСТО для основы, выберите и приготовьте томатный СОУС

Шаг 1.

Основные ингредиенты

1 часть любого дрожжевого ТЕСТА для пиццы;

1 часть любого томатного СОУСА  для пиццы;

2 столовых ложки оливкового масла;

150 - 200 гр. сыра "Моцарелла";

50 гр. сыра Пармезан;

2 - 3 сливовидных помидора;

Свежий базилик;

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу


ингредиенты пиццы неополитана


Шаг 2. Присыпая мукой, раскатайте 1 часть теста в лепешку диаметром примерно 30 см.  

тесто для пиццы неополитана



Шаг 3. Выложите тесто на противень или основу для пиццы, нанесите перфорацию или, говоря простым языком - потыкайте вилкой, как показано на рисунке, только не очень сильно, старайтесь не протыкать тесто насквозь. Это позволит тесту слегка пропитаться соусом и не пойти пузырями во время выпекания. После смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.

 На этом этапе, можно включать духовку на прогрев до 220 °С   

готовим пиццу неополитана


Рекомендую посмотреть:

Загрузка...

Шаг 4. Выложите томатный соус и посыпьте сверху натертый на мелкой терке сыр Пармезан, примерно половину от общего количества. Постарайтесь посыпать и кромку теста тоже, потому, что при запекании крошки Пармезана подрумянятся и придадут корочке аппетитный вид.

неополитана соус  для пиццы и пармезан


Шаг 5. 2-3 сливовидных помидора нарежьте кружочками толщиной примерно 2 - 3 мм. и равномерно выложите на пиццу

 

помидоры соус пицца


Шаг 6. 150-200 гр. сыра Моцарелла нарезать и равномерно выложить на пиццу, затем листья базилика, все посыпать оставшимся Пармезаном, приправить свежемолотым черным перцем и посолить по вкусу. Помните, что Пармезан уже имеет солоноватый вкус, так что если будете солить, то совсем немного, буквально щепотку

 

моцарелла пармезан соус пицца рецепт



Шаг 7. Затем отправляем пиццу на 15-20 минут в предварительно разогретую до 220 °С духовку, или пока пицца не подрумянится. По готовности доставайте из духовки и накройте полотенцем на 3-5 минут. Нарежьте на 6-8 частей и горячей подавайте на стол. 

готовая пицца неополитана


 Все пицца Неополитана готова! Эта пицца одна из моих любимых, она имеет сдержанный и приятный сливочно-солоноватый вкус. 

Приятного аппетита!


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...