Пицца Салями рецепт пошаговый с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Пицца Салями, рецепт вдохновленный итальянской классической рецептурой пиццы. Идеальная композиция колбасы Салями,

сыра Моцарелла, Пармезана, зеленого сладкого перца, помидоров и маслин, создают на мой взгляд, тот самый вкус пиццы


Это интересно:

Загрузка...

Пицца Салями. Рецепт

Основной ингредиент в этой пицце - это конечно колбаса Салями, поэтому рекомендую Вам с особой тщательностью подойти к ее выбору. У нее должен быть простой и понятный состав, без красителей, фиксаторов, усилителей вкуса и пр.

Готовая пицца


4-6 порций; 45 минут; 236 ккал.;


Пицца Салями ингредиенты:

  • 1 часть любого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 часть любого томатного СОУСА  для пиццы;
  • сыр "Моцарелла" - 150-200 гр.;
  • сыр "Пармезан" - 50 гр.;
  • колбаса Салями - 100 гр.;
  • Помидоры (сливовидные) - 2-3 шт.;
  • Красный лук - 1 гол.;
  • Сладкий перец (зеленый) - 1 шт.;
  • Маслины - 10-12 шт.;
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.л;
  • Горсть свежих листьев базилика.

    Способ приготовления:

    1 Ингредиенты

    ингредиенты пицца салями рецепт


    2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте помидоры кружочками, перец - кольцами, а лук - полукольцами, все толщиной 3 - 5 мм. не более.

    подготовка ингридиентов для пиццы салими



    3 Сыр Моцарелла нарежьте ломтиками, толщиной не более 1 см., салями - кружочками толщиной не более 3-х мм., сыр Пармезан протрите на мелкой терке

    моцарелла и колбаса салями для пиццы


    Рекомендую посмотреть:

    Загрузка...

    4 1 часть теста, присыпая мукой, раскатайте в лепешку диаметром, примерно, 30 см. и выложите на противень или основу для пиццы. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла

    На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

    тесто для пиццы салями


    5 Равномерно выложите на основу 1 порцию томатного соуса для пиццы, сверху посыпьте, примерно половиной от общего количества, сыром Пармезан

    томатный соус готовим пиццу


    6 Далее, равномерно, выложите полукольца лука, количество которого определяется по собственным вкусовым предпочтениям, а поверх разложите кружочки помидоров

    перец и помидоры пошаговый рецепт пиццы



    7 Моцарелла и маслины. При раскладке можно придерживаться моей рекомендации, что на фото ниже, ну или на собственный художественный вкус.

    моцарелла маслины в пицце


    8 Затем равномерно выложите кольца сладкого зеленого перца, поверх которого кружочки салями, а сверху посыпьте все оставшимся Пармезаном.

    Пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!

    колбаса салями и пармезан в пицце


    9 Отрправляйте пиццу в, предварительно разогретую до 220 °С, духовку и выпекайте 10-15 минут, или до образования аппетитной, румяной корочки

    готовая пицца салями



Все, пицца Салями готова! Разделите ее на 6 - 8 частей и горячей подавайте на стол, только обязательно посыпьте ее свежими листьями базилика, он придаст ей не только свежий и аппетитный вид, но и украсит ее и своим ароматом.

Приятного аппетита!

Выпечка Пицца

 


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...