Пицца Салями, рецепт вдохновленный итальянской классической рецептурой пиццы. Идеальная композиция колбасы Салями,
сыра Моцарелла, Пармезана, зеленого сладкого перца, помидоров и маслин, создают на мой взгляд, тот самый вкус пиццы
Пицца Салями. Рецепт
Основной ингредиент в этой пицце - это конечно колбаса Салями, поэтому рекомендую Вам с особой тщательностью подойти к ее выбору. У нее должен быть простой и понятный состав, без красителей, фиксаторов, усилителей вкуса и пр.
Готовая пицца
Способ приготовления:
1 Ингредиенты
2 Подготовка ингредиентов. Нарежьте помидоры кружочками, перец - кольцами, а лук - полукольцами, все толщиной 3 - 5 мм. не более.
3 Сыр Моцарелла нарежьте ломтиками, толщиной не более 1 см., салями - кружочками толщиной не более 3-х мм., сыр Пармезан протрите на мелкой терке
4 1 часть теста, присыпая мукой, раскатайте в лепешку диаметром, примерно, 30 см. и выложите на противень или основу для пиццы. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнечного) масла
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С5 Равномерно выложите на основу 1 порцию томатного соуса для пиццы, сверху посыпьте, примерно половиной от общего количества, сыром Пармезан
6 Далее, равномерно, выложите полукольца лука, количество которого определяется по собственным вкусовым предпочтениям, а поверх разложите кружочки помидоров
7 Моцарелла и маслины. При раскладке можно придерживаться моей рекомендации, что на фото ниже, ну или на собственный художественный вкус.
8 Затем равномерно выложите кольца сладкого зеленого перца, поверх которого кружочки салями, а сверху посыпьте все оставшимся Пармезаном.
Пицца должна радовать ваш взляд как до, так и после приготовления!9 Отрправляйте пиццу в, предварительно разогретую до 220 °С, духовку и выпекайте 10-15 минут, или до образования аппетитной, румяной корочки
Приятного аппетита!
Выпечка ПиццаWulfy.ru