Пицца Сицилийская рецепт пошаговый с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Пицца Сицилийская рецепт которой поможет приготовить вкусную и яркую пиццу. Отличительной особенностью этой пиццы является сочетание контрастных ингредиентов...

Кедровые орешки, изюм, острые (по желанию) колбаски и сливочный вкус Моцареллы создают яркую и не забываемую пиццу.

Это интересно:

Загрузка...

Пицца Сицилийская рецепт

Чтобы понять как приготовить Сицилийскую пиццу следуйте моему рецепту пошагово, а небольшое колличество ингредиентов существенно упрощает приготовление этой пиццы, но результат, тем не менее, все равно впечатляет

Готовая пицца


4-6 порций; 60 минут; 290 ккал.;

Пицца Сицилийская ингредиенты:

  • 1 часть любого дрожжевого ТЕСТА для пиццы;
  • 1 часть любого томатного СОУСА  для пиццы;
  • сыр Моцарелла - 150-200 гр;
  • Кедровые орешки - 50 гр.;
  • Изюм - 50-70 гр;
  • Охотничьи колбаски - 100-150 гр;
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 ст. ложка;
  • Веточка свежего базилика;

    Способ приготовления:

    1 Основные ингредиенты для Сицилийской пиццы

     

    ингредиенты сицилийской пиццы


    2 Нарежьте колбаски и Моцареллу. Колбаски лучше нарезать овальными дольками толщиной 3-5 мм., Моцареллу кружочками толщиной примерно 1 см.

    как сделать пиццу по сицилийски



    3 1 часть теста раскатайте в лепешку диаметром, примерно, 30 см. и выложите на противень или основу для пиццы, не лишним так же будет вилкой нанести на лепешку перфорацию, аккуратно, стараясь не проткнуть насквозь. Смажьте основу примерно 1 ст. ложкой оливкового (или подсолнечного) масла. Затем выложите на нее 1 часть томатного соуса

    На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

    пицца рецепт


    Рекомендую посмотреть:

    Загрузка...

    4 Поверх соуса равномерно выложите кружочки Моцареллы

    как сделать сицилийскую пиццу


    5 Затем разложите дольки колбасок, изюм и кедровые орешки. Помните, что вкусная пицца должна радовать взгляд как до, так и после приготовления

    ингредиенты для начинки пиццы сицилийской



    6 Оправляйте будущую Сицилийскую пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210-220 °С 12 - 15 минут, или пока она аппетитно не зарумянится, по готовности вынимайте из духовки, выложите ее на деревянную доску или поднос для пиццы, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут, это необходимо, чтобы немного "отпустить" жесткую корочку теста

    пицца сицилийская


 Все, Сицилийская пицца готова! Нарежьте пиццу на 6-8 частей, украсьте свежими листьями базилика и горячей подавайте на стол. Приятного аппетита!

пицца сицилийская рецепт

Выпечка Пицца

 


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...