Соус болоньезе для пиццы рецепт пошагово, с фото
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Соус Болоньезе - это классический Итальянский соус который идеально подходит не только для приготовления пасты, но и как соус для пиццы. Рецепт соуса Болоньезе для пиццы довольно прост в приготовлении и далее я расскажу как его приготовить, предлагаю вам простой, пошаговый рецепт с фото.

В идеале соус готовиться с использованием свежих сливовидных томатов, но учитывая сезонность этого продукта, я остановился на консервированных сливовидных томатах в собственном соку или в томатном соке. 


Это интересно:

Загрузка...

Общего количества приготовленного соуса хватит на 2 - 4 пиццы диаметром 30 см. Количество соуса в пицце определяется по собственному вкусу. Я, этот объем соуса, обычно беру на 2 пиццы, т.е. делю на две порции.

Шаг 1.

Основные ингредиенты

Мясной фарш - 200 гр.;

Красный сладкий перец - 1 шт.;

Морковь 1 шт.

Свежие сливовидные или консервированные томаты 150-200 гр.;

Небольшие луковицы - 2 шт.;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Оливковое масло - 2-3 ст.л.;

Базилик сушеный - 1 ст.л.;

Орегано - 1 ч.л.;

Черный свежемолотый черный перец, соль по вкусу.


рецепт соуса болоньезе для пиццы


Шаг 2. Мелко порезать лук и 2 - 3 зубчика чеснока, перец нарезать кубиками, а морковь протереть на крупной терке

соус болоньезе для пиццы



Шаг 3.Разогреть на сковороде 2 - 3 столовые ложки оливкового масла, выложить туда лук и морковь и обжарить все на среднем огне, до прозрачного состояния лука. По желанию добавить свежемолотый черный перец, по вкусу 

как приготовить соус для пиццы


Рекомендую посмотреть:

Загрузка...

Шаг 4. К луку и моркови добавить порезанный перец и помидоры (в том случае если Вы готовите соус со свежими томатами) и обжарить 3-4 мин.

рецепты соусов для пиццы


Шаг 5. Если соус с консервированными томатами, то после 4 шага добавить консервированные томаты, чеснок, базилик и орегано, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты.

готовим соус болоньезе для пиццы


Шаг 6. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут, посолить, буквально щепоткой соли и не забывать перидически помешивать

как приготовить пиццу



Шаг 7. По готовности соус остудить в течении 15-20 минут, затем измельчить блендером до одногодного состояния

соус болоньезе рецепт пошагово


 Все, соус Болоньезе готов! Это количество соуса я обычно использую на 2 пиццы диаметром 30 см. Готовый соус можно хранить в холодильнике и он отлично подойдет не только для приготовления пиццы но и как соус для макарон и спагетти.

готовый соус болоньезе



Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...