Соус Болоньезе - это классический Итальянский соус который идеально подходит не только для приготовления пасты, но и как соус для пиццы. Рецепт соуса Болоньезе для пиццы довольно прост в приготовлении и далее я расскажу как его приготовить, предлагаю вам простой, пошаговый рецепт с фото.
В идеале соус готовиться с использованием свежих сливовидных томатов, но учитывая сезонность этого продукта, я остановился на консервированных сливовидных томатах в собственном соку или в томатном соке.
Общего количества приготовленного соуса хватит на 2 - 4 пиццы диаметром 30 см. Количество соуса в пицце определяется по собственному вкусу. Я, этот объем соуса, обычно беру на 2 пиццы, т.е. делю на две порции.
Шаг 1.
Шаг 2. Мелко порезать лук и 2 - 3 зубчика чеснока, перец нарезать кубиками, а морковь протереть на крупной терке
Шаг 3.Разогреть на сковороде 2 - 3 столовые ложки оливкового масла, выложить туда лук и морковь и обжарить все на среднем огне, до прозрачного состояния лука. По желанию добавить свежемолотый черный перец, по вкусу
Шаг 4. К луку и моркови добавить порезанный перец и помидоры (в том случае если Вы готовите соус со свежими томатами) и обжарить 3-4 мин.
Шаг 5. Если соус с консервированными томатами, то после 4 шага добавить консервированные томаты, чеснок, базилик и орегано, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 6. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут, посолить, буквально щепоткой соли и не забывать перидически помешивать
Шаг 7. По готовности соус остудить в течении 15-20 минут, затем измельчить блендером до одногодного состояния
Все, соус Болоньезе готов! Это количество соуса я обычно использую на 2 пиццы диаметром 30 см. Готовый соус можно хранить в холодильнике и он отлично подойдет не только для приготовления пиццы но и как соус для макарон и спагетти.