Рецепт классического соуса для пиццы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 Классический или традиционный томатный соус для пиццы - это одна из важнейших составляющих практически для любой пиццы. Так как приготовить соус для пиццы?


Это интересно:

Загрузка...

 Смотрите видео-рецепт классического соуса для пиццы:

видео рецепт соус для пиццы

В идеале соус готовиться из свежих сливовидных томатов, но учитывая сезонность этого продукта, я остановился на консервированных сливовидных томатах в собственном соку или в томатном соке, не мало важным является так же то, чтобы они были очищенными от кожицы до консервирования. 

Общего количества приготовленного соуса хватит на 2 - 4 пиццы диаметром 30 см. Количество соуса в пицце определяется по собственному вкусу. Я, этот объем соуса, обычно беру на 2 пиццы, т.е. делю на две порции.

Шаг 1.

Основные ингредиенты

400 гр. консервированных сливовидных томатов в собственном соку или томатном соке;

2 – 3 столовых ложки оливкового масла;

2 – 3 зубчика чеснока;

1 небольшая головка лука;

1 щепотка орегано

3 – 4 щепотки сушеного базилика


рецепт соуса для пиццы


Шаг 2. Влить в небольшую кастрюлю 2 - 3 столовые ложки оливкового масла и разогреть

соус классический для пиццы



Шаг 3. Мелко порежьте не большую головку лука (не больше куриного яйца) и 2 - 3 зубчика чеснока. Обжарьте все в масле, на среднем огне, до прозрачного состояния 

как приготовить соус для пиццы


Рекомендую посмотреть:

Загрузка...

Шаг 4. К луку и чесноку добавьте 400 гр. консервированных томатов, 1 щепотку орегано и 3 - 4 щепотки базилика,так же можно добавить соль, черный перец, укроп и другие травы и пряности по собственному вкусу, но главное не переусердствовать, чтобы соус не перебивал вкус остальных ингредиентов пиццы. Что касается соли, то я соус обычно не солю, т.к. в пицце зачастую итак достаточно соленого (сыры, ветчина, оливки и пр.) 

пицца соус рецепты


Шаг 5. Доведите до кипения и накройте крышкой. Периодически помешивая и разминая томаты, тушите под крышкой на медленном огне 30 мин., это сделает вкус соуса более насыщенным

готовим соус для пиццы


Шаг 6. Готовый соус густой, темно-красного цвета, с мелкими золотистыми капельками масла на поверхности

как приготовить пиццу



Шаг 7. Перед тем как использовать соус его необходимо остудить примерно 30 - 40 минут

традиционный соус для пиццы


 Все, соус готов! Это количество соуса я обычно использую на 2 пиццы диаметром 30 см., но все зависит от вашего вкуса, главное, чтобы соуса было и немного, и немало, хотя с другой стороны эта золотая середина у каждого своя.


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...