Рецепт кукурузного теста для пиццы пошагово, с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Оцените рецепт

 Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например - Мексиканская пицца.

 Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое.  В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.


То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.

Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:

видео рецепт кукурузного теста для пиццы

Кукурузное тесто для пиццы

 Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.

Готовое тесто


2 порции; 1 час; 211 ккал.;


Тесто для пиццы ингредиенты:

  • Теплая вода (чуть теплее комнатной t) - 300 мл.;
  • Кукурузная мука - 350-400 гр.;
  • Пшеничная мука - 150-200 гр.;
  • Оливковое (подсолнечное) масло - 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста - 4 чайн.л.;
  • Соль - 1 чайн.л.;

    Способ приготовления:

    1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы

     

    ингредиенты кукурузного теста для пиццы


    2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли

    готовим тесто, вода и оливковое масло



    3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.

    кукурузная мука, замешиваем тесто


    4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста

    замесить кукурузное тесто для пиццы без глютена


    5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему "отдохнуть" и "подойти", примерно 30-40 минут

    рецепт теста из кукурузной муки



    6 После того как тесто "отдохнет", еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.

    Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!

    готовое безглютеновое тесто


Можете приступать к следующему этапу - приготовлению СОУСА для пиццы.

     

Тесто