Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например - Мексиканская пицца.
Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.
То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.
Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:
Кукурузное тесто для пиццы
Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.
Готовое тесто
Способ приготовления:
1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы
2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли
3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.
4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста
5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему "отдохнуть" и "подойти", примерно 30-40 минут
6 После того как тесто "отдохнет", еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.
Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!Можете приступать к следующему этапу - приготовлению СОУСА для пиццы.
Тесто
Wulfy.ru