Рецепт кукурузного теста для пиццы пошагово, с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Оцените рецепт

 Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например - Мексиканская пицца.

 Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое.  В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.


Это интересно:

Загрузка...

То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.

Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:

видео рецепт кукурузного теста для пиццы

Кукурузное тесто для пиццы

 Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.

Готовое тесто


2 порции; 1 час; 211 ккал.;


Тесто для пиццы ингредиенты:

  • Теплая вода (чуть теплее комнатной t) - 300 мл.;
  • Кукурузная мука - 350-400 гр.;
  • Пшеничная мука - 150-200 гр.;
  • Оливковое (подсолнечное) масло - 4 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста - 4 чайн.л.;
  • Соль - 1 чайн.л.;

    Способ приготовления:

    1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы

     

    ингредиенты кукурузного теста для пиццы


    2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли

    готовим тесто, вода и оливковое масло



    3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.

    кукурузная мука, замешиваем тесто


    Рекомендую посмотреть:

    Загрузка...

    4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста

    замесить кукурузное тесто для пиццы без глютена


    5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему "отдохнуть" и "подойти", примерно 30-40 минут

    рецепт теста из кукурузной муки



    6 После того как тесто "отдохнет", еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.

    Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!

    готовое безглютеновое тесто


Можете приступать к следующему этапу - приготовлению СОУСА для пиццы.

     

Тесто

 


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...