Тесто для пиццы на кефире рецепт которого очень прост в приготовлении и не требует много времени. Готовиться тесто без дрожжей, поэтому основа для пиццы получается тонкой, но при этом не жесткой и с легким сливочным ароматом
Приготовленное количество теста необходимо будет разделить на две равные части, чтобы получить две пиццы на тонком тесте, толщиной примерно 5-7 мм. и диаметром примерно 30 см.
Тесто кефирное для пиццы рецепт
Когда Вам нужно быстро сделать вкусное тесто для пиццы, то этот рецепт с пошаговыми инструкциями и фото легко Вас выручит.
Готовое кефирное тесто для пиццы
Способ приготовления:
1 Основные ингредиенты кефирного теста для пиццы
2 250-300 мл. кефира влить в емкость, добавить 2-3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла, разрыхлитель теста и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать
3 Высыпать муку, примерно 2/3 от общего количества и начать замешивать тесто прямо в емкости, можно перемешивать например, большой вилкой. По мере необходимости, постепенно, добавляя оставшуюся муку замешивайте до тех пор, пока масса не превратится в отдельные мягкие, но не жидкие комочки, после этого тесто можно продолжить замешивать на столе.
4 Продолжайте интенсивно вымешивать тесто руками на столе, если необходимо то подсыпайте муку, и замешивайте до тех пор пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам.
5 Смажьте получившийся комок теста оливковым (или подсолнечным) маслом, положите в кастрюлю под крышку или просто уберите в пакет. Дайте тесту "подойти" или "отдохнуть" 30-40 минут.
Чтобы это время не пропало даром можно заняться приготовлением соуса для пиццы или топингом.6 После того как тесто "отдохнет", вымесети его еще раз в течении, примерно, двух минут
7 Тесто должно получиться гладким и упругим, до использования его необходимо убрать в кастрюлю, под крышку или положить в пакет, чтобы оно не заветрилось, т.е. не покрылось сухой корочкой.
Тесто
Wulfy.ru