Тесто для пиццы на кефире. Рецепт пошагово, с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Оцените рецепт

 Тесто для пиццы на кефире рецепт которого очень прост в приготовлении и не требует много времени. Готовиться тесто без дрожжей, поэтому основа для пиццы получается тонкой, но при этом не жесткой и с легким сливочным ароматом


Это интересно:

Загрузка...

Приготовленное количество теста необходимо будет разделить на две равные части, чтобы получить две пиццы на тонком тесте, толщиной примерно 5-7 мм. и диаметром примерно 30 см.

Тесто кефирное для пиццы рецепт

Когда Вам нужно быстро сделать вкусное тесто для пиццы, то этот рецепт с пошаговыми инструкциями и фото легко Вас выручит.

Готовое кефирное тесто для пиццы


2 порции; 45 минут; 207 ккал.;


Тесто для пиццы ингредиенты:

  • Кефир 2,5% жирности - 250 мл.;
  • Пшеничная мука высшего сорта - 500 гр.;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста - 4 чайн.л.;
  • Соль - 1 чайн.л.;

    Способ приготовления:

     

    1 Основные ингредиенты кефирного теста для пиццы

     

    ингредиенты рецепт теста на кефире для пиццы


    2 250-300 мл. кефира влить в емкость, добавить 2-3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла, разрыхлитель теста и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать

    как приготовить тесто на кефире для пиццы



    3 Высыпать муку, примерно 2/3 от общего количества и начать замешивать тесто прямо в емкости, можно перемешивать например, большой вилкой. По мере необходимости, постепенно, добавляя оставшуюся муку замешивайте до тех пор, пока масса не превратится в отдельные мягкие, но не жидкие комочки, после этого тесто можно продолжить замешивать на столе.

    мука, тесто, замесить для пиццы


    Рекомендую посмотреть:

    Загрузка...

    4 Продолжайте интенсивно вымешивать тесто руками на столе, если необходимо то подсыпайте муку, и замешивайте до тех пор пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам.

    тонкое тесто для пиццы приготовленное на кефире


    5 Смажьте получившийся комок теста оливковым (или подсолнечным) маслом, положите в кастрюлю под крышку или просто уберите в пакет. Дайте тесту "подойти" или "отдохнуть" 30-40 минут.

     Чтобы это время не пропало даром можно заняться приготовлением соуса для пиццы или топингом.

    тесто отдыхает, рецепт теста, пицца


    6 После того как тесто "отдохнет", вымесети его еще раз в течении, примерно, двух минут

    замешиваем тесто для пиццы на кефире



    7  Тесто должно получиться гладким и упругим, до использования его необходимо убрать в кастрюлю, под крышку или положить в пакет, чтобы оно не заветрилось, т.е. не покрылось сухой корочкой. 

    готовое тесто для пиццы приготовленное на кефире


Все, кефирное тесто для пиццы готово! Получившегося количества теста должно хватить на две пиццы на тонком тесте, диаметром примерно 30 см.

     

Тесто

 

Оставьте комментарий

Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...