Тесто для пиццы классический рецепт

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Оцените рецепт

Тесто для пиццы классическое - рецепт который чаще всего используется при приготовлении большинства пицц. Традиционное, итальянское тесто сделать очень просто и его легко приготовит любой начинающий кулинар.

Рецепт с пошаговыми инструкциями и фото еще больше упростит эту задачу и в результате Вы получите вкусное тесто как в пиццерии...


Это интересно:

Загрузка...

Приготовленное количество теста необходимо будет разделить на две равные части, чтобы получить две пиццы диаметром 30 см и на тесте толщиной примерно 1-1,5 см; на три части - для пицц на тонком дрожжевом тесте и для толщины 0,5-1 см; либо на части 1/3 и 2/3 - одна для пиццы на тонком тесте 0,5-1 см., вторая - для пиццы на толстом тесте 1,5-2 см

Смотрите видео-рецепт традиционного теста:

видео рецепт теста для пиццы

Тесто для пиццы. Классическое дрожжевое тесто

Традиционное, итальянское тесто сделать очень просто и его легко приготовит любой начинающий кулинар. Рецепт с пошаговыми инструкциями и фото еще больше упростит эту задачу и в результате Вы получите вкусное тесто как в пиццерии...

Готовое тесто для пиццы


2 порции; 1 час; 274 ккал.;


Тесто для пиццы ингредиенты:

  • Теплая вода (чуть теплее комнатной t) - 300 мл.;
  • Оливковое масло - 4 ст.л.;
  • Пшеничная мука высшего сорта - 500–600 гр.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;

    Способ приготовления:

     

    1 Основные ингредиенты классического теста для пиццы

     

    рецепт теста для пиццы


    2 Сахар и дрожжи высыпать в миску 

    рецепт теста для пиццы



    3 Из общего количества воды влить 100-150 мл. и добавить 3-5 столовых ложки муки 

    как приготовить тесто для пиццы


    Рекомендую посмотреть:

    Загрузка...

    4 Перемешать до консистенции похожей на жидкую сметану, если необходимо добавить еще муки 

    традиционное тесто для пиццы


    5 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, я обычно ставлю в духовку при 40°С 

    классическое тесто для пиццы рецепт<


    6 Если все было сделано правильно, то дрожжи должны ожить и демонстрировать бурную жизнедеятельность, в виде пузырьков, этот промежуточный результат называется - опарой 

    готовим тесто для пиццы



    7 Добавьте оставшуюся воду, 4 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку соли и слегка перемешайте

    простой рецепт теста для пиццы


    8 Засыпьте муку, ее нужно засыпать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была однородной, примерно 3/4 от общего количества, перемешайте и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и при этом не липнуть к рукам, если оно липнет постепенно посыпайте его мукой и разминайте до желаемого результата.  

    пицца тесто


    9 Интенсивно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным

    готовим тесто для пиццы


    10 Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и положить в глубокую кастрюлю или емкость

    пицца рецепт теста


    11 Накрыть крышкой и поставить в теплое место, я опять же, ставлю в духовку при 40°С примерно на 40-60 минут

    Пока тесто "подходит", не теряйте времени и приготовьте СОУС для будущей пиццы

    пицца тесто


    12 Бурная жизнедеятельность дрожжей продолжится и после того как объем теста увеличиться примерно в два раза, его можно доставать

    тесто пицца


    13 Еще раз интенсивно вымесить тесто, примерно в течении 2-х минут, чтобы удалить большие пузыри воздуха

    тесто готовим для пиццы


Все, тесто готово! Можно приступать к приготовлению пиццы!

     

Тесто

 


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...