Тесто для пиццы творожное рецепт с которым пицца приобретает легкий оттенок сливочного вкуса, тесто готовится без дрожжей, получается тонкое и отлично сочетается с овощными пиццами делая их чуть более сытными
Творожное тесто сделать совсем не сложно, готовится оно быстро и весь процесс занимает минимум времени, рецепт приготовления с фото пошагово, еще больше упрощает эту кулинарную задачу.
Приготовленного количества теста должно хватить на две основы для пиццы диаметром 30 см. на тонком тесте, толщиной примерно 0,5 - 1 см.
Творожное тесто для пиццы рецепт
В этом рецепте я использовал два вида муки - пшеничную высшего сорта и цельнозерновую пшеничную муку, в пропорциях 50/50, но это совершенно не обязательно, можно использовать только пшеничную муку.
Готовое тесто для пиццы
Способ приготовления:
1 Основные ингредиенты творожного теста для пиццы
2 200 гр. творога выложите в емкость, залейте 100 мл. кефира и хорошо взбейте венчиком
3 Добавте 2-3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла, 1 шт. куриное яйцо и еще раз хорошо взбейте, до получения однородной консистенции и цвета
4 Добавте 1 чайную ложку соли, перемешайте, засыпте 250-300 гр. цельнозерновой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста, начните замешивать тесто, постепенно добавляя пшеничную муку, пока тесто не разделится на мягкие, но не жидкие камочки
5 Выложите тесто на стол и продолжайте замешивать его руками, постепенно добавляя пшеничную муку до тех пор пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам, после этого, интенсивно вымесите его в течении 5-10 минут
6 Уберите тесто в кастрюлю под крышкой и дайте ему "подойти" или "отдохнуть" примерно 30 минут
7 После того как тесто "отдохнет", еще раз вымесети его, примерно 2 минуты, тесто должно быть упругим, эластичным и не липнуть к рукам
Тесто
Wulfy.ru