Тесто для пиццы творожное. Рецепт пошагово, с фото

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Оцените рецепт

Тесто для пиццы творожное рецепт с которым пицца приобретает легкий оттенок сливочного вкуса, тесто готовится без дрожжей, получается тонкое и отлично сочетается с овощными пиццами делая их чуть более сытными


Это интересно:

Загрузка...

Творожное тесто сделать совсем не сложно, готовится оно быстро и весь процесс занимает минимум времени, рецепт приготовления с фото пошагово, еще больше упрощает эту кулинарную задачу.

Приготовленного количества теста должно хватить на две основы для пиццы диаметром 30 см. на тонком тесте, толщиной примерно 0,5 - 1 см.

Творожное тесто для пиццы рецепт

В этом рецепте я использовал два вида муки - пшеничную высшего сорта и цельнозерновую пшеничную муку, в пропорциях 50/50, но это совершенно не обязательно, можно использовать только пшеничную муку.

Готовое тесто для пиццы


2 порции; 1 час; 234 ккал.;


Тесто для пиццы ингредиенты:

  • Кефир - 100 мл.;
  • Пшеничная мука высшего сорта - 250-300 гр.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 250-300 гр.;
  • Оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст. л.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Разрыхлитель теста - 3 чайн.л.;
  • Соль - 1 чайн.л.;

    Способ приготовления:

     

    1 Основные ингредиенты творожного теста для пиццы

     

    ингредиенты творожного теста для пиццы


    2 200 гр. творога выложите в емкость, залейте 100 мл. кефира и хорошо взбейте венчиком

    творог и кефир пицца тесто



    3 Добавте 2-3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла, 1 шт. куриное яйцо и еще раз хорошо взбейте, до получения однородной консистенции и цвета

    тесто творожное яйцо и оливковое масло


    Рекомендую посмотреть:

    Загрузка...

    4 Добавте 1 чайную ложку соли, перемешайте, засыпте 250-300 гр. цельнозерновой муки и 1 чайную ложку разрыхлителя теста, начните замешивать тесто, постепенно добавляя пшеничную муку, пока тесто не разделится на мягкие, но не жидкие камочки

    мука в тесто для пиццы


    5 Выложите тесто на стол и продолжайте замешивать его руками, постепенно добавляя пшеничную муку до тех пор пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам, после этого, интенсивно вымесите его в течении 5-10 минут

    замесить тесто, творожное для пиццы


    6 Уберите тесто в кастрюлю под крышкой и дайте ему "подойти" или "отдохнуть" примерно 30 минут

    тесто для пиццы отдыхает



    7 После того как тесто "отдохнет", еще раз вымесети его, примерно 2 минуты, тесто должно быть упругим, эластичным и не липнуть к рукам

    готовое творожное тесто для пиццы


Все, творожное тесто для пиццы готово! Разделите его на две части, раскатайте в лепешки, соус, топинг и в духовку!

     

Тесто

 


Смотрите так же:

Загрузка...


Загрузка...